Первые потери понесла лидирующая команда из Харькова (видео)

747
Футбольная команда «Металл» потеряла первые очки в первенстве Украины среди коллективов Второй лиги.

Старт дебютного сезона в профессиональном футболе, напомним, удался подопечным Александра Кучера на ура. Они добились семи кряду побед с общим счетом 21:1. В 8-м туре сезона харьковчане в родных стенах стадиона «Солнечный» принимали гостей из Новой Каховки – команду «Енергия».

«Желто-синие» сразу же добились хорошего игрового перевеса над соперниками. У них были моменты, но с реализацией, увы, не сложилось. Еще до перерыва выводить «Металл» вперед обязаны были Руслан Фомин, а также Егор Демченко, опасно исполнивший штрафной. А на 35-й минуте супершанс и отличиться, и вывести свою команду вперед получил Евгений Лозовой – он вызвался исполнить 11-метровый в ворота «Енергии». К разочарованию вингера харьковчан и его партнеров страж ворот гостей из Новой Каховки удар с пенальти парировал.

Во втором тайме игроки «Металла» атакующее давление не уменьшали. За шесть минут до завершения основного времени поединка в стане харьковчан с поля был удален нападающий Сергей Давыдов, вышедший после перерыва на замену. Даже в меньшинстве парни Кучера шли в атаку, но взломать хотя бы раз обороны «Енергии» не смогли – ничья 0:0.

В турнирной таблице группы «Б» Второй Лиги «Металл» продолжает занимать первое место, несмотря на произошедшую осечку. У команды 22 очка. Это на шесть пунктов больше, нежели у симферопольской «Таврии», занимающей вторую позицию. Впрочем, команда, представляющая столицу Крыма, но базирующаяся в Херсонской области, провела на один матч меньше.

Читайте также: