Открытие Академии футбола «Металлист» отметят двухдневным праздником на стадионе

2285

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов примет участие в торжественной церемонии открытия восстановленной Академии футбола «Металлист». Как известно, этот объект является одним из ключевых проектов в масштабной программе возрождения футбольной инфраструктуры, который реализует ФК «Металлист» в партнерстве с городской властью.

Церемония открытия Академии состоится в следующую субботу, 23 октября, и с нее начнется двухдневное празднование этого знакового для города события.

Полная программа праздничных мероприятий и спортивных событий на субботу и воскресенье 23-24 октября опубликованы на официальном клубном сайте ФК «Металлист».

В 10.00 в субботу 23 октября рядом с территорией академии стартует городской фестиваль уличной еды. Для горожан и болельщиков харьковские предприятия food-индустрии приготовили угощения и пикники, а для детей здесь будет действовать развлекательная площадка с батутами, другими аттракционами и видеошоу на гигантском экране мобильного кинотеатра.

Для гостей праздника и болельщиков на главном поле Академии выступит легендарная группа ТНМК. А звезды основного состава футбольного клуба «Металлист» проведут на соседних полях академии мастер-классы для ее воспитанников.

В 12:00 свое мастерство в игре против сумской «Барсы» покажут воспитанники харьковской футбольной академии 2006-го года рождения (U-16), а в 14:00 — 2008-го (U-14). Оба матча пройдут в рамках 9-го тура Элит-лиги сезона 2021/2022.

В воскресенье, 24 октября, с 10:00 возле Академии продолжится фестиваль уличной еды со всеми сопутствующими развлечениями, а вечером — в 18:45 — двухдневное празднование завершится матчем 15-го тура Первой лиги: харьковский «Металлист» сразится на родной арене с хмельницким «Подольем».

Как сообщалось ранее, благодаря инвестициям Александра Ярославского, президента ФК «Металлист» и группы DCH, в Академии футбола «Металлист» построены 14 полностью новых игровых полей по наиболее передовым технологиям от фирмы Desso Sports Systems».

Читайте также: