Новый "Металлист" подписал игрока-иностранца (видео)

5655

Экс-президент легендарного «Металлиста» (2005-2012) Александр Ярославский поделился планами амбициозного возрождения.

Бизнесмен признался, что в новом «Металлисте», который, напомним, вышел родом из клуба «Металл», появившегося на свет летом прошлого года и уже выигравшего Вторую лигу национального чемпионата, будут играть преимущественно легионеры из Южной Америки и воспитанники клубной школы.

«Если мы занимаемся баскетболом, то нам надо покупать игроков из Америки, а если футболом - то нужно делать приобретения в Южной Америке. Конечно, это Бразилия и Аргентина, если говорить о легионерах. Но основной упор мы делаем на академию и харьковских детей, для которых мы создадим идеальные условия. Мы хотим всю инфраструктуру вернуть в то состояние, в котором она была в 2012 году, и даже лучше. С учетом новых технологий мы надеемся что-то улучшить», - заявил Ярославский в интервью клубной пресс-службе.

Также прежний собственник легендарного харьковского клуба отметил, что планирует не жалеть средства для возрождения «Металлиста».

«Касательно бюджета. Если мы говорим о еврокубках, то 2-3 и даже 4 миллионами долларов тут не отделаешься. Этих средств хватит, чтобы болтаться где-то в нижней части турнирной таблицы. Но это не наш путь, не наши цели и задачи. Раз мы поставили задачу играть в еврокубках, то бюджет — это точно не 5 млн долларов, а гораздо больше. Пока говорить нет смысла, потому что я словами только нагоню цену футболистам», - признался бизнесмен.

Финансирование должно подкрепляться выполнением турнирных задач. Ярославский заявил, что по итогам предстоящего сезона 2021/2022 гг. новый «Металлист» должен повыситься из Первой лиги в УПЛ, а затем завоевать право выступать в Лиге Европы.

Команда, руководимая Александром Кучером, ради достижения желаемого будет заметно усилена. Александр Ярославский лично представил нового игрока «Металлиста» из Бразилии. Это защитник Маилтон.

Впрочем, ранее этого харьковчане сообщили о подписании 34-летнего бывшего голкипера сборной Украины, киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Александра Рыбки и 29-летнего бывшего хавбека «Александрии» Евгения Банады. Вскоре игроком «Металлиста» также станет 28-летний защитник «Днепра-1» Алексей Цуриков.

«Пока мы подписываем свободных агентов или берем футболистов в аренду с правом выкупа. Вы знаете, что Евгений Красников (учредитель клуба «Металл». – прим.) заручился поддержкой Александра Владиленовича [Ярославского], поэтому мы на 100% уверены, что «Металлист» сможет в последствии выкупить их трансферы», - рассказал исполнительный директор «Металлиста» Валерий Грига.

Читайте также: