На известную харьковчанку возложили очередную ответственную миссию

570
39-летняя Екатерина Монзуль впервые в своей карьере будет судить матч розыгрыша мужской футбольной Лиги Европы.

Решением Судейского комитета Европейского футбольного союза Монзуль в компании со своими ассистентками Александрой Ардашевой и Мариной Стрелецкой, а также резервным арбитром Денисом Шурманом будет работать на поединке 5-го тура евротурнира между бельгийским «Гентом» и чешским «Слованом» из Либерец. Матч состоится в Генте в четверг, 3 декабря.

В истории розыгрышей Лиги Европы среди мужских команд это будет первый случай, когда встречу будет судить женщина. Напомним, не так давно аналогичным достижением в мужской Лиге чемпионов отметилась француженка Стефани Фраппар.

Харьковчанка Монзуль – первая женщина-арбитр из Украины, которая вошла в категорию элитных судей Международной федерации футбола (ФИФА). В своем статусе она ранее уже судила матчи женской Лиги чемпионов, отборочные поединки к женскому Евро-2013 и встречи женского чемпионата мира-2015, включая финальную игру между сборными США и Японии (5:2).

С весны 2016 года Екатерина Монзуль входит в число арбитров мужской украинской Премьер-лиги. В начале ноября харьковчанка первой среди европейских женщин-рефери судила матч розыгрыша Лиги наций УЕФА.

Читайте также: