"Металлист" возвращается в родной город

1755

Харьков возвращает себе любимую футбольную команду «Металлист».

Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Принимать «ЕВРО-2012» и не иметь своей команды в высшей лиге? Это не про Харьков! Договорились с Александром Ярославским вместе возродить легендарную команду, которая в свое время дошла до второй ступени чемпионата Украины!"- сообщил он в своем Telegram-канале.

По  словам Терехова, в Харькова есть все условия для того, чтобы вывести любимую команду не только в высшую лигу, но и побороться за чемпионство.

"Стадион есть, тренировочная база есть, инфраструктурно Харьков абсолютно подготовлен к «большому футболу». Уверен, что вскоре общими усилиями города, болельщиков и Александра Ярославского мы сможем вывести новый-старый «Металл» не только в высшую лигу, но и побороться за чемпионство. В ближайшее время вместе с Александром Ярославским мы более подробно расскажем о возрождении «Металлиста»", - отметил Терехов.

Со своей стороны Ярославский пообещал приложить все усилия для того, чтобы вернуть былую славу команде. Об этом он написал в письме руководителям города и области, опубликованном на официальном сайте компании бизнесмена.

"В 2025 году исполнится 100 лет со дня основания легендарного харьковского клуба. Наш долг как патриотов Харькова и Харьковщины встретить этот юбилей достойно. Но пока от того славного «Металлиста» осталось одно название, а созданная к Евро-2012 инфраструктура приходит в негодность. Поэтому я предлагаю всем неравнодушным землякам, болельщикам с горячими сердцами, местной власти, заинтересованной в развитии региона, объединиться и возродить истинный героический «Металлист»! Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы вернуть былую славу", - говорится в письме

Читайте также: