Известный харьковчанин решился на кардинальный шаг

1083

Украинский боксер полутяжелого веса Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) объявил о завершении карьеры.

33-летний боксер, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, обладатель Кубка мира-2010 и чемпион Универсиады-2013 от каких-либо комментариев отказался, хотя Tribuna.com данную информацию подтвердил.

Свой заключительный поединок Гвоздик провел в США в октябре прошлого года. В ранге обладателя пояса по версии WBC он в объединительном поединке уступил чемпиону IBF Артуру Бетербиеву из России (15-0, 15 КО).

После неудачи украинец долго время молчал, затем заявил, что намерен добиться реванша, но понимает, что просто так ему это право никто не предоставит. Тогда же Гвоздик заявил, что он настраивается на победное возвращение в ринг, чтобы спустя время все же выйти на бой-реванш с Бетербиевым.

Напомним, чемпионский титул по версии WBC украинец завоевал 1 декабря 2018 года в Квебеке, отправив в нокаут в 11 раунде канадца Адониса Стивенсона. Поражение стало очень жестким для канадского боксера. После боя он в критическом состоянии попал в реанимацию и был введен в искусственную кому. Вскоре врачи вывели Адониса из нее, но затем он вновь был отправлен в медикаментозный сон. Лишь к весне следующего года о состоянии Стивенсона стали поступать позитивные новости.

Решение Гвоздика об уходе из ринга вызвало неоднозначную реакцию. Так, украинский полусредневес Тарас Шелестюк сравнил заявление харьковчанина с поступком ирландского бойца ММА Конора Макгрегора. Тот недавно в третий раз отправился на пенсию, хотя после двух предыдущих решений к боям он все же возвращался.

«По стопам Конора пошел. Объявил о завершении карьеры, потом вернулся, потом снова объявил – и так круговорот спортивной жизни. Надеюсь, Саня еще будет боксировать», – написал Шелестюк в Фейсбук.

А вот Эгис Климас, менеджер Гвоздика, назвал более-менее удобоваримую причину решения украинца.

«На самом деле то, что сдерживало Гвоздика от ухода из бокса, и было мотивацией для возвращения – возможность подраться с Бетербиевым. Это было единственное, что держало его, потому что он хотел этот реванш. Если бы появилась возможность получить этот поединок, он мог бы отсрочить свое решение», – заявил Климас в интервью американскому изданию ESPN.

Читайте также: