Известную харьковчанку понизили в рейтинге

785

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина сдала свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Имея в активе 3868 очков, украинка с седьмой позиции в мировом реестре откатилась на восьмую строчку. Опередила ее румынка Симона Халеп (3963 пунктов), которая когда-то была даже первой ракеткой мира.

Статус экс-лидера женского мирового тенниса в последней версии рейтинга WTA также получила и японка Наоми Осака (6377 баллов). С вершины табели о рангах ее потеснила Эшли Барти из Австралии (6540 очков).

Успехи Барти весьма ошеломляющие: в минувший уик-энд она стала победительницей представительского турнира в Бирмингеме, одолев в финале немку Юлию Гергес. Собственно, этот успех и позволил Барти стать номером один в мире, а ведь еще 84 дня тому назад она занимала скромное десятое место, и за столь короткий промежуток времени смогла поменять его на первую позицию.

Что до Чемпионской гонки WTA, то украинки Свитолиной в ее топ-8 нет. Это и не удивительно, так как текущий сезон харьковчанка проводит без больших успехов, больше теряя свои предыдущие достижения, нежели обретая новые. Напомним, по результатам Чемпионской гонки в конце сезона будут определены восемь участниц Итогового турнира. Его действующей победительницей является Свитолина. Осенью 2018 года ей не было равных на кортах Сингапура.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_