Известная харьковчанка отказалась от иностранца

3459
Элина Свитолина разорвала двухлетний союз.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина поделилась своими планами на новый сезон 2017 года, а также оценила свои выступления в уходящем году.

Хотя Свитолиной по итогам сезона не удалось выполнить поставленную задачу и пробиться в топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации, уходящий год спортсменка оценивает положительно. Титул в Куала-Лумпур, финалы WTA Elite Trophy в Чжухае и на турнире в Нью-Хэйвене, четвертьфинал Олимпийских игр в Рио – Свитолиной есть что вспомнить о минувшем сезоне. Как следствие, 2016-й Элина завершила в ранге 14-й ракетки мира.

«На корте я чувствовала себя более уверенно, - призналась Свитолина. - Кроме того, я изменила свою подготовку и режим перед турнирами. В целом в конце года я достигла хороших результатов. Я довольна этим сезоном».

По завершении своих выступлений в 2016 году Элина Свитолина приняла решение прекратить сотрудничество с британским тренером Иеном Хьюзом, которое продолжалось с лета 2014 года.

«После двух с половиной лет успешного сотрудничества наше партнерство с Иеном Хьюзом подошло к концу. Я хотела бы поблагодарить Иена за все, что он сделал. Он научил меня многим вещам как на корте, так и за его пределами, сделал меня лучшим игроком и помог достигнуть многих целей. Это был по-настоящему неоценимый опыт. Я желаю Иену только всего наилучшего в будущем, и очень благодарна за весь его труд», - написала Свитолина на своей странице в Facebook.

Вскоре после этого также в социальных сетях Элина похвасталась новым тату. Отныне теннисистку всегда будет сопровождать латинский афоризм Carpe diem ("живи настоящим" или "лови момент").

Ну а что до планов украинки на стартовый отрезок нового сезона, то в январе и феврале она планирует выступить на пяти турнирах. Свитолина впервые в новом году выйдет на корт на турнире в Брисбене (1 января), после чего выступит в Сиднее (8 января), а завершит январь на Открытом чемпионате Австралии (16 января). В феврале Элину ждет турнир в Катаре (13 февраля), а также выступление в Дубае (19 февраля).

В минувшем сезоне харьковчанка выиграла 43 матча из 66-ти проведенных в мировом туре. На ее счету пять побед над соперницами из топ-10 рейтинга WTA, в том числе две над первыми ракетками мира.

Читайте также: