Харьковские «уличные» спортсмены вошли в Книгу рекордов Украины (фото)

2099

В воскресенье, 24 октября, в Харькове состоялся финал «Битвы районов» среди стрит-воркаутеров. Мероприятие стало 75-м в этом году, которое провели харьковские «уличные» спортсмены во главе с командой «Barstylers». Этот показатель стал рекордом Украины.

Диплом из рук руководителя Национального реестра рекордов Украины Ланы Ветровой получил Иван Крыленко - лидер воркаут-движения в Харькове, президент Всеукраинской Федерации Стрит Воркаут.

«Харьков в очередной раз доказал, что он является самым спортивным городом в Украине. Команда "Barstylers" не стоит на месте. Мы постоянно развиваемся. Спасибо каждому за доверие. Спасибо, что вы с нами», – написали представители команды «Barstylers» в своем Instagram.

Победителями «Битвы районов» стали ребята из Московского района. Второе место занял Шевченковский района, третье - Основянский.

"Сколько эмоций, сколько поддержки, какой соревновательный дух присутствовал на этом мероприятии! Такие события мотивируют и заряжают заниматься любимым делом", - отметил Иван Крыленко.
Справка. Street-workout (стрит-воркаут) — это уличная гимнастика, где спортсмен исполняет силовые элементы на брусьях, турниках, рукоходах и других спортснарядах. Главное в этом виде спорта — работа с собственным весом и хорошая физическая подготовка.
Харьков - центр развития воркаута в Украине. Во дворах, на школьных стадионах установлено более 500 специальных площадок. Для тех, кто хочет заниматься под руководством тренеров, открыты четыре зала: по одному на Залютино и ХТЗ, два — на Павловом Поле. Всего воркаутом охвачено около четырех тысяч человек.
Читайте также: