Харьковские студенты феерят в Португалии (видео, фото)

932

Сборная Харьковского национального университета имени Каразина вышла в финал студенческого чемпионата Европы по футзалу.

Групповую стадию континентального первенства среди вузов харьковская дружина, состоящая в основном из игроков «Кубка ФК "Универ"» - городского любительского турнира, и точечно усиленная игроками Экстра-лиги чемпионата Украины (Даниил Абакшин, Ярослав Лебедь и Владислав Моспан) преодолела на одном дыхании.

На почин своих выступлений на «Универ-Евро», который принимает португальская Брага, подопечные тренера Виталия Чернышова переиграли студентов университета города Лейрия (Португалия). Дубль Даниила Абакшина, а также голы в исполнении Максима Панасенко и Ярослава Лебедя принесли харьковчанам победу – 4:3.

Во второй игре первенства харьковские «универовцы» разошлись боевым миром с коллективом хорватского университета имени Штросмайера из Осиека – 2:2 (отличились Абакшин и Моспан). А под занавес групповой стадии разгромили «коллег» из Израиля - 9:0 (по два гола забили Панасенко, Евгений Пугач, Илья Терентьев, по одному – Абакшин и Владислав Васильев).

В четвертьфинале харьковчане устроили настоящую «перестрелку» с командой университета Варшавы (Польша). На семь голов в исполнении игроков из Украины поляки ответили тремя, и закономерно капитулировали перед командой Чернышова – 7:3. По дублю оформили Пугач и Абакшин, а Терентьев, Лебедь и Антон Масленников отличились по одному разу.

На порядок сложнее пришлось харьковским студентам в полуфинальной битве с хозяевами «Универ-Евро» из команды университета Миньо. Очередной дубль от Абакшина (на его счету уже восемь голов на турнире) и точный удар Васильева принесли украинцам волевую победу 3:2, а с ней – путевку в финал континентального первенства.

Главный трофей турнира команда ХНУ имени Каразина разыграет 23 июля в матче с коллективом университета Малаги (Испания).

Читайте также:

загрузка...