Харьковские «интернационал» добился исторического успеха (фото)

385

Мужской баскетбольный клуб «Харьковские соколы» одержал свою первую  победу в Украинской Суперлиге.

1 декабря отныне должно быть навсегда вписано в летопись харьковского коллектива, погоду в котором делают легионеры из-за рубежа. В этот день они наконец-таки прервали череду неудач, которая тяжелым шлейфом тянулась за ними с момента дебюта в Суперлиге, и отметились премьерной победой. Исторически счастливым для команды, руководимой Евгением Мурзиным, стал поединок против «Черкасских Мавп».

По ходу первой половины игры не было даже намека на возможный выигрыш «Соколов». Первую четверть они проиграли со счетом 7:19, вторую – 20:22. Минус 14-ть очков к большому перерыву в игре ничего хорошего в перспективе не сулили, но, к чести харьковского «интернационала», они досрочно не капитулировали. Переломной в игре стала третья четверть. Ее парни Мурзина выиграли убедительно, сумев отыграть сразу 12 пунктов – с 27:41 счет стал 54:56.

На кураже «Харьковские Соколы» в начале заключительной четверти игры даже вышли вперед (59:58), но гости из Черкасс тут же совершили ответный семиочковый рывок (65:59). Впрочем, надолго соперников не хватило, и в концовке поединка команды вошли при счете 66:65 в пользу харьковчан.

Почувствовав близость победы, хозяева финальный отрезок провели собрано и слаженно. В награду финальная сирена возвестила об их победе со счетом 77:72. Девять матчей без побед сменились у «Соколов» первым выигрышем.

В таблице Суперлиги команда Мурзина, впрочем, по-прежнему занимает последнее – девятое – место, зато имеет в активе уже 11 очков. По 13 пунктов у «Киев-Баскета», «Одессы», «Николаева» и «Запорожья». Лидирует «Прометей» из Каменского. Именно с этим клубом харьковчане проведут следующий поединок, который состоится 6 декабря.


загрузка...