Харьковские футболисты оправдали ожидания многотысячной толпы

2636

Команда «Металлист» во 2-м туре чемпионата Украины в Первой лиге убедительно обыграла «Ужгород».

Напомним, на старте новой кампании подопечные Александра Кучера в Сумах разобрались с командой «Альянс» из Липовой Долины – 2:0. Победный почин настроил игроков «Металлиста» на продолжение взятого темпа в домашней встрече с гостями из Закарпатья. Стать очевидцами поединка земляков с ужгородцами решило более 30 тысяч зрителей, собравшихся на трибунах ОСК «Металлист». Их чаяния увидеть победу «желто-синих» обмануты не были.

Первая половины матча могла и должна была завершиться со стартовым результатом. Харьковчане смотрелись в атаке мощнее и креативнее, но гости умело оборонялись. Однако уже в компенсированное время тайма автоголом отметился бывший защитник Дмитрий Сартина, ранее игравший, к слову, за харьковский клуб «Гелиос», который, увы, исчез с футбольной карты страны. Он срезал мяч в ближний угол своих ворот после флангового прострела в исполнении Владимира Танчика. 1:0!

Установившийся счет сохранялся 17 минут второго тайма. Развить успех игроки «Металлиста» смогли после стандарта – штрафного. Фарес Балули аккуратно набросил мяч в центр штрафной гостей, где защитники упустили из вида Александра Мизюка. Тот ударом головой буквально вколотил сферу в цель. 2:0!

Спустя четверть часа ужгородцы один гол отыграли, отличившись в схожем стиле. Успех им принес розыгрыш углового. После подачи от флажка Виктор Хомченко пробил головой Данилу Канивцева. 2:1.

Точку в матче на последней минуте поставил Жо. После вертикального кросса от Егора Демченко он принял мяч и неотразимо пробил в левый ближний угол. 3:1 – «Металлист» добился второй победы на старте сезона в Первой лиге.

С 6 очками в активе харьковская команда занимает в турнирной таблице лиги вторую позицию. Также на максимуме – 6 очков из 6 – новый сезон начали «Кривбасс» из Кривого Рога и «Краматорск». 7 августа в 3-м туре подопечные Кучера сыграют в гостях с «Прикарпатьем», которое в 1-м туре разгромило на выезде «Ужгород» (6:0), а во 2-м – также в гостях проиграло «Олимпику» (0:2).

Читайте также: