Харьковские футболисты никак не могут подтвердить свои высокие притязания (фото)

1049

Команда «Металлист 1925» потерпела второе кряду поражение в Первой лиге национального футбольного первенства.

В выездном матче 23-го тура подопечные Андрея Демченко, как уже сообщал «Город Х», проиграли в Закарпатской области «Минаю» 0:1, а теперь в родных стенах уступили (также 0:1) «Авангарду» из Краматорска.

Исход матча в пользу краматорской команды решился уже на первой минуте игры. Харьковчане, разыграв мяч с центра поля и устремившись в атаку на ворота гостей, тут же попали в плен, пропустив контрвыпад соперников. Ворота голкипера «Металлиста 1925» Дениса Сидоренко поразил Нехтий.

Под занавес первого тайма наши земляки могли пропустить второй гол в матче, но ценой фола последней надежды свою команду спас Цвиренко. Как следствие, он увидел перед собой красную карточку, а «1925-е» остались вдесятером. В меньшинстве шансы харьковчан на позитивный результат заметно снизились. Хозяева хоть и появлялись возле ворот гостей, но ничего стоящего в нападении так и не создали. 0:1 – «Металлист 1925» потерпел шестое поражение в первенстве и с 44 набранными очками расположился на четвертой позиции в таблице Первой лиги.

Вылет из топ-3 лиги является логичным следствием последних результатов команды. Она проиграла прямому конкуренту в борьбе за путевку в Премьер-лигу («Минаю», который с 44 очками занимает третье место) и коллективу, все еще сохраняющему шансы на высокое итоговое место («Авангард», имея 41 пункт в активе, идет на 8-й позиции).

Полная промежуточная турнирная ситуация станет ясна, когда все коллективы проведут поединки 24 тура. Игра «Металлист 1925» - «Авангард» лишь дала ему старт. Согласно календарю сезона, свой следующий матч харьковчане проведут 19 июля в гостях у «Волыни» - еще одного клуба, входящего в группу лидеров (5 место с 42 очками).

Читайте также: