Харьковские чемпионы шокированы до полусмерти

1089
Мужской клуб "Локомотив" остался без финансирования.

"Укрзалізниця" уведомила руководство харьковского мужского волейбольного клуба о том, что финансирование "Локомотива", в учредителях которого значится Южная железная дорога, прекращается. Об этом на специально созванной пресс-конференции рассказал президент ВК "Локомотив" Евгений Щербина.

Руководитель клуба также поведал о том, что уже практически все игроки главной команды "железнодорожников" получили статус свободных агентов. Кроме этого, оставшись без финансового тыла, харьковчане официально уже отказались от участия в европейском клубном турнире нового сезона – розыгрыше Кубка Европейской Конфедерации волейбола. До сих пор все еще остается актуальным вопрос участия коллектива в национальном чемпионате, действующим победителем которого "Локомотив" является, выиграв его, к слову, в 16-й раз в своей истории.

"У нас есть еще время и силы найти выход из ситуации, - признался Евгений Щербина. - Вместе с почетным президентом нашего клуба, народным депутатом Украины Виктором Остапчуком мы ищем пути и средства, чтобы клуб продолжил свое существование и принял бы участие в чемпионате страны. Даже если мы будем участвовать в чемпионате Украины, то будем играть нашими молодыми игроками. И это при условии, что мы к октябрю найдем необходимые средства".

"Локомотив" пытался найти поддержку у городских и областных властей. Но отклика их инициатива не получила. "К сожалению, на сегодняшний день я не вижу проявления интереса к нашему клубу от областных, городских властей и организаций, что характерно не только в последнее время, но и на протяжении многих лет, - заявил Щербина. - Положение крайне тяжелое, но будем бороться. А пока просто отходим от шока".

Читайте также:

загрузка...