Харьковчанке пришлось поделиться золотом (фото, видео)

1180
В Словении румынка и харьковчанка сражались рука об руку.


В живописном городке Лашко (Словения), расположенном на реке Савиня у подножия холма Хум, с 7 по 13 мая состоялся ежегодный Международный турнир по паралимпийскому настольному теннису.

В этом году конкуренция была особо напряженной - за теннисными столами сражались 448 участников из 46 стран. Все лучшие игроки мира собрались в Словении.

Украина показала высокий результат: в личных и командных соревнованиях среди женщин золото стране принесла харьковчанка Марина Литовченко, а в мужском зачете - Виктор Дидух (Львов) добыл золото в личном зачете, а вместе с коллегой - серебро в командном турнире, уступив спортсменам из Китая.

Что интересно, в командных соревнованиях спортсмены делят награду на две страны. Так, Марина разделила свое второе золото со спортсменкой из Румынии Габриэлой Константин.

«Лашко - очень красивый город. Мне удалось немного погулять в перерыве между личными и командными соревнованиями, – рассказала «ГородХ» Марина, – но особо расслабляться было некогда – ведь эти соревнования сильно влияют на рейтинг спортсменов и попадание на Паралимпиаду-2020. Многие даже считают этот турнир важнее самой паралимпиады или чемпионата мира. И тут главное - нельзя недооценивать соперников: каждый спортсмен стремится к победе, тренируется, и не знаешь, что от него ждать на данном соревновании!»

Больше подробностей в интервью с чемпионкой.

После соревнований Марина погрузилась в подготовку к предстоящему в августе турниру в Токио.

«Прошло почти полгода, как я сменила тренера. Сейчас тренировки проходят в клубе «SVAOR». Могу сказать, что результаты безумно радуют и высокие награды тому подтверждение. Безусловно, зацикливаться на сегодняшнем результате не стоит, но приятно осознавать, что потихоньку оттачиваем и повышаем мастерство», - написала Марина Литовченко на свой странице в фейсбуке о своем тренере и наставнике Исакове Андрее Викторовиче.

Стоит отметить, что у спортсменки хватает сил не только заниматься собой, но и помогать молодежи. Марина регулярно проводит занятия на социологическом факультете ХНУ им. В. Н. Каразина.

А 17 мая присутствовала на открытии площадки с двумя столами для настольного тенниса в главном корпусе вуза.

Сам ректор университета Виль Бакиров сыграл с чемпионкой за одним столом.

Редакция «ГородХ» от души поздравляет чемпионку и желает новых побед!

Фото, видео, материалы: ГородХ, архив Марины Литовченко, соцсети, youtu.be

Читайте также:

загрузка...