Харьковчанкам покорилась элитная европейская высота

1457

Харьковская женская футбольная команда «Жилстрой-1» сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов.

В нынешнем сезоне 2021/2022 гг. турнир лучших европейских женских футбольных команд претерпел реорганизационные изменения. В нем по аналогу с соревнованием у мужчин будет проводиться групповая стадия.

Без каких-либо отборов и квалификаций сюда попали ведущие коллективы Европы согласно текущему рейтингу, остальные же вели борьбу на предварительных этапах. Одним из победителей отбора стал действующий чемпион Украины – команда «Жилстрой-1».

Харьковчанки, которыми руководит Валентина Котик, начали свой путь в квалификации Лиги чемпионов с выигрыша группы на первом этапе. В Словении они обыграли поочередно болгарский клуб «НСА София» (5:1) и местную команду «Помурье» (4:1). Далее судьба свела «Жилстрой-1» с «Аполлоном» из Кипра, который, как и украинский коллектив, на старте отбора стал победителем своего квартета.

В первом матче на поле киприоток «жилстроевки» сделали заявку на общий успех, добившись победы со счетом 2:1 (голами отметились Овдийчук и Бойченко). Закономерность своего превосходства над соперницами подопечные Котик подтвердили в повторной игре на своем поле. На поле ОСК «Металлист» они вновь обыграли «Аполлон» с большим преимуществом – 3:1. Автором дубля стала Овдийчук, поддержала ее все та же Бойченко. С двумя победами в активе харьковчанки вышли в групповой турнир Лиги чемпионов и впервые в истории сыграют в компании ведущих коллективов Старого света.

Жеребьевка основного раунда розыгрыша Лиги чемпионов-2021/2022 среди женских команд состоится в понедельник, 13 августа.

Читайте также: