Харьковчанка вошла в футбольную историю Украины

1377
Екатерина Монзуль станет первой женщиной-арбитром, которая будет судить матч чемпионата Украины в Премьер-лиге.

Решением судейского комитета Федерации футбола страны, 34-летняя Монзуль получила назначение на проведение поединка 20-го тура "Волынь" Луцк – "Черноморец" Одесса, который состоится в ближайшее воскресенье, 3 апреля (начало – в 14:00, прямая трансляция на телеканале "2+2"). Еще никогда ранее женщина-арбитра не обслуживала встречи мужского футбольного национального турнира. Екатерина Монзуль станет первооткрывательницей.

Харьковчанка, являющаяся по образованию архитектором-градостроителем, начиная с 2011 года судит матчи первенства Украины среди коллектив Второй и Первой лиг. Зато свою международную карьеру в женском футболе Монзуль начала еще в 2005 году.

В 2013 году наша землячка проводила матчи женского чемпионата Европы в Швеции, а через год работала в Канаде на поединках чемпионата мира среди девушек до 20 лет. Настоящего мирового признания Екатерина Монзуль добилась в 2015 году. Вначале на чемпионате мира среди женщин в Канаде ей доверили право судить финальный матч между сборными США и Японии (победили в нем американки – 5:2), а по итогам года Международная федерация истории и статистики признала харьковчанку лучшей женщиной-арбитром в мире.

Читайте также: