Харьковчанка с характером преодолела черную полосу (фото, видео)

1753
Спортсменка-паралимпийка из Харькова добилась высшей награды чемпионата мира.


Паралимпийцы из Украины приняли участие в чемпионате мира по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями. Сореванования состоялись в г. Лашко (Словения).

В турнире приняли участие более 320 спортсменов из более чем 50 стран мира. Они разыграли 21 комплект медалей.

С 15 по 20 октября лучшие "ракетки" украинской команды сражались за победу, но ребят преследовала черная полоса – только два участника смогли преодолеть черту и выйти за границу 1/8 финала чемпионата.

Да еще как вышли: Марина Литовченко добыла для команды Украины золото, а Иван Май – бронзу.

«В честь Литовченко Марины прозвучал гимн нашей родной страны! Ты наша гордость! Браво нашим медалистам! Вы лучшие!» - написала Александра Насадюк на странице подруги.

А сама чемпионка на странице в Фейсбуке выложила пост благодарности всем, кто помог ей добиться победы, и тем, кто верил в нее и поддерживал.




Журналисты «ГХ» тоже желали Марине удачи и победы накануне соревнований, пообещав приехать и первыми взять интервью после возвращения ее в титуле чемпионки.

«Я была благодарна за пожелание и верила, что вы приедете после моего выступления, - призналась «ГХ» Марина, - но в то, что я стану победительницей соревнований, верилось не до конца».

Как и обещали, корреспонденты «ГХ» встретили и пообщались с чемпионкой в день ее возвращения на родину. Марина с гордостью рассказала о своих достижениях, о трудностях на соревновании и о победе, которая вселяет надежду не только в нее, но и всех ребят с инвалидностью. Подробнее - в интервью с чемпионкой.

Ну и, конечно, эта победа - трамплин к новым достижениям и, в первую очередь, к предстоящим XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио (Япония). Об этом и других своих планах Марина Литовченко рассказала для читателей «ГХ».

А еще «ГХ» удалось пообщаться с харьковским тренером Марины - именно с его легкой руки девушка стала больше верить в себя, освоила новые навыки и добилась поставленной цели. Андрей Викторович Исаков скромно улыбался и не хотел признаваться на камеру, как внимательно следил за каждой подачей Марины, как до боли в груди переживал, когда счет был не в ее пользу.

Но зато с улыбкой рассказал, что чемпионке спуску не даст, а еще пожурил ее за то, что иногда неточно выполняла его наставления. Больше - в интервью с Андреем Викторовичем.

В родном теннисном клубе Марине устроили горячий прием: цветы, поздравление, торжество…

А затем все поспешили сделать фото на память с именитой коллегой, подержать в руках ее на граду, а кто-то даже предлагал попробовать ее на зуб.

Журналисты новостного портала «ГородХ» присоединяются к поздравлениям и от души желают Марине Литовченко войти в состав паралимпийской сборной Украины и победить на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония). 

Фото и видео: ГородХ, архив Марины Литовченко

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_