Харьковчанину спрогнозировали чемпионское будущее

524
Непобежденный боксер Александр Гвоздик осенью этого года должен стать чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Абсолютную уверенность в этом выразила экс-чемпионка мира Алина Шатерникова, сравнив харьковчанина с Александром Усиком, который не так давно стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантных титулов The Ring, чемпионом по версии TBRB, а также выиграл эксклюзивный кубок Мохаммеда Али.

"Мне кажется, что Гвоздик ментально такой же, как Александр Усик. Ему совершенно не важно, где проходит бой. Ему важно, как он готов, как он выполняет технико-тактическую задачу от тренера, чтобы победить именно этого соперника. Мне кажется, для Гвоздика нет разницы, где проводить бой", - процитировал Шатерникову издание XSport.ua.

"Мастерство и подготовка Гвоздика и ментально, и физически позволяют ему оспаривать титул чемпиона мира. Поэтому, безусловно, с нетерпением жду этого боя, очень верю в победу Саши, и он может быть следующем украинцем, который станет чемпионом мира", - подытожила 43-летняя украинка.

Поединок между Стивенсон и Гвоздиков пройдет в Канаде, в родном для Адониса Квебеке. Гвоздик стал обязательным претендентом на титул WBC в марте текущего года после победы над Мехди Амаром. В его активе 14 побед и ни одного поражения на профессиональном ринге.

Ориентировочная дата проведения поединка между Гвоздиком и Стивенсоном - 3 ноября.

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...