Харьковчанин стал самым быстрым в Украине (фото)

1155
Харьковчане заняли призовые мета на первом этапе Чемпионата Украины.

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на календарь спортивных мероприятий 2020 года. Злосчастный CОVID-19 поставил весь гоночный мир на паузу, как и многие другие сферы нашей жизни. В период пандемии коронавируса в наш лексикон вошли понятия «самоизоляция», «удаленка», «социальное дистанцирование», а словарный запас спортивных болельщиков пополнился понятием «виртуальные гонки».

Проведение гонок не планировалось как минимум до июня. Спортсмены, механики и руководители команды спортивного клуба «Лидер» усиленно готовились к новому сезону 2020 года.

"Самоизоляция, конечно, стала для нас всех большой проблемой. Но радовал тот факт, что нет ограничений на подготовку техники. В спортивном клубе «Лидер» была изменена система работы по усовершенствованию гоночных картов. Поэтому механики забрали технику в свои гаражи и продолжили плановые работы. Пилоты совершенствовали свою физическую подготовку и накатывали километры в виртуальных гонках на симуляторах, получив право гоняться с лучшими пилотами со всего мира, даже участвующими в гонках серии Формула-1", - рассказал "Город Х" один из основателей клуба Матвей Баранник.

Радостным известием стало сообщение о начале спортивного сезона 2020 года в Украинском автоспорте. Первые соревнования состоялись на трассе Днепрокарт в городе Каменское с 20 по 22 июня. Харьков и Харьковскую область традиционно представили гонщики спортивного клуба «Лидер». Лучшие пилоты со всей Украины приехали в Каменское, чтобы показать свое мастерство и побороться за призовые места. Присутствующие на соревнованиях увидели зрелищные заезды пилотов, большую скорость во взрослых классах, эмоции и бесстрашие юных пилотов, адреналин и жажду к победе. По итогам соревнований в классе машин «Пионер-Н» уверенную победу одержал гонщик «Лидера» - Дячина Станислав. Второе место на подиуме в классе машин «Пионер-Н» также занял пилот «Лидера» - Баршак Марк. В самом скоростном международном классе машин KZ-2 лучшим стал гонщик «Лидера» Путятин Вячеслав. Его одноклубник Фурника Никита занял 4 место. Дебютной гонкой в классе машин Rotax-юниор стала для Воронца Ивана и Катречко Марины, которые перешли в этот класс. Все были рады вернуться к гонкам после долгого перерыва и оценить расстановку сил.

Следующими соревнованиями, согласно календарному плану, стал первый этап чемпионата Украины, право участия в котором получают самые сильные и быстрые пилоты. Он состоялся 4-5 июля в Полтаве.

Чемпионат Украины по картингу проводится сразу в нескольких классах, среди которых самым престижным является международный класс KZ-2.

"Пилоты соревнуются на самых мощных картах, где со 125 «кубиков» двигателей «выжимается» порядка 50 лошадиных сил, а скорость на прямой переваливает за отметку в 150 км/час! Это своеобразные и очень увлекательные соревнования, очень непредсказуемые, на трассе может произойти самые непредвиденные гоночные ситуации. Логично, что именно этот класс подарил зрителям одну из самых больших интриг на первом этапе чемпионата Украины по картингу", - подчеркнул наш собеседник.

Класс KZ-2 на Кубке Украины собрал 11 пилотов, среди которых практически все имели не только многолетний опыт в картинге, а и множество побед.

Харьковскую область традиционно представляли пилоты спортивного клуба «Лидер»: чемпион Украины 2019 года, мастер спорта - Дерюга Александр; кандидаты в мастера спорта - Одиница Андрей и Фурника Никита. 

Дерюга Александр уверенно провел гонку и стал победителем первого этапа чемпионата Украины; 4 место занял Одиница Андрей; 6 место - Фурника Никита.

Читайте также: