Харьковчанин получил серьезный бонус за сенсацию

775

Наставник мужского баскетбольного клуба «Харьковские Соколы» Олег Манойленко стал полноценным главным тренером команды.

В первых числах февраля он возглавил коллектив во временном статусе, став исполняющим обязанности главного тренера. На тренерский мостик «Соколов» Манойленко взошел после отставки Евгения Мурзина, которому за несколько месяцев работы с командой не удалось стабилизировать ее результаты, и она сохраняла за собой последнюю позицию в турнирной таблице украинской Суперлиги.

Под началом Манойленко харьковчане проиграли в трех матчах. Вначале 90:93 дома «Днепру», затем 80:91 уже в гостях все тем же днепрянам, а после со счетом 86:89 на своей площадке «Одессе». В четвертом же матче при Манойленко «Харьковские Соколы» перед своими болельщиками вырвали победу у действующих чемпионов Украины из южненского «Химика» - 77:76. Именно после этого сенсационного успеха клубное руководство и решило утвердить Олега Манойленко в постоянном статусе наставника команды.

В новом для себя «амплуа» наставник харьковчан выведет подопечных на очередную игру 6 марта. В гости к «Соколам» пожалуют «Черкасские Мавпы». А 8-го марта харьковскую команду ждет еще одна домашняя встреча – теперь с «Киев-Баскетом».

В турнирной таблице чемпионата Украины «Харьковские Соколы» по-прежнему замыкают пелотон, находясь на 9-й позиции. В активе у команды 27 очков после 24-х проведенных встреч. Впрочем, у подопечных Манойленко все еще сохраняются шансы на то, чтобы настичь «Николаев», находящийся с 30-ю пунктами одной позицией выше. Но для этого «Соколам» необходимо побеждать!

Читайте также: