Харьковчане звонко опозорились на юге (видео)

1385

Харьковский футбольный клуб «Металлист 1925» потерпел крупное гостевое поражение от николаевских «горожан». Произошло это в 26-м туре Первой лиги первенства Украины.

Подопечные Александра Горяинова до матча считались фаворитами. Они занимали в турнирной таблице третью позицию против девятого места у МФК «Николаев». Однако харьковские игроки провели подозрительно провальный матч.

Уже на 7-й минуте игры голкипера «1925-х» Каневцева из пределов штрафной буквально «расстрелял» николаевец Войцеховский. А на 39-й минуте перевес хозяев удвоил Кравченко - экс-нападающий харьковского футбольного клуба «Гелиос», который, напомним, летом 2018 года прекратил свое существование. И что любопытно: забивал бывший «солнечный» форвард при полном попустительстве харьковских оборонительных порядков. 0:2.

В дебюте второго тайма неприятности парней Горяинова продолжились. На 47-й минуте цели достиг дальний удар капитана «Николаева», в прошлом также экс-игрока «Гелиоса», Ковалева. На этом воспитанники тренера с харьковскими корнями Сергея Шищенко, который сейчас руководит южанами, не успокоились. На 78-й минуте они получили право на 11-метровый – в штрафной сфолили на Ковалеве. Исполнить «приговор» вызвался Куксенко. Его первый удар пришелся в перекладину, а с добиванием справился страж харьковских ворот Каневцев. 0:3 – «Металлист 1925» зычно проиграл. Это шестое поражение харьковчан в первенстве. К тому же, команда пропустили сразу три гола, хотя до этого в 21 поединке мяч лишь 11 раз оказывался в сетке ее ворот. То есть, в Николаеве было пропущено как будто сразу в шести поединках. Провал…

В турнирной таблице Первой лиги после столь унизительного фиаско «1925-е» с 42 очками откатились на четвертую позицию. Лидирует «Днипро-1» (59 очков), который уже может готовиться к дебюту в Премьер-лиге в будущем сезоне. Второе и третье плей-оффовские места занимают «Колос» из Коваливки (45) и луцкая «Волынь» (43).

5 мая в 27 туре воспитанники Горяинова примут на своем поле «Рух» из Винников, что под Львовом. Будущий соперник харьковской команды занимает 11 позицию, имея в активе 24 очка после 23 проведенных матчей.

Читайте также: