Харьковчане совершили невероятное на глазах у десятков тысяч земляков

4169

Харьковский футбольный клуб «Металлист» вышел в 1/8 финала Кубка Украины, буквально вырвав победу у «Десны» из Чернигова.

Если верить официальным данным, на трибунах областного спортивного комплекса «Металлист» поединок первого основного раунда, то есть – 1/16 финала, розыгрыша Кубка страны между «Металлистом» и черниговской «Десной» собрал 26 668 зрителей. Всем им посчастливилось стать очевидцами головокружительного камбэка, который удался хозяевам.

Впрочем, первая половины игры получилась, по большому счету, провальной для харьковской команды. На фоне представителя украинской Премьер-лиги игроки «Металлиста» смотрелись не очень убедительно.

«Северяне» действовали уверенно, по-хозяйски, и вполне могли еще к перерыву добиться комфортного запаса, создав, по меньшей мере, три убойных момента для взятия ворот. Реализовали же они только один, когда на последней минуте первого тайма голкипера харьковчан Канивцева ударом из пределов штрафной смог пробить Волошин. 0:1.

Сами же игроки «Металлиста» в первом тайме отметились только одни хорошим эпизодом, когда Танковский головой с передачи Танчика пробил прямо в руки вратаря «Десны». Завершить же момент голом ему никто не мешал, в том числе и экс-защитник легендарного «Металлиста» Селин, который в свои 33 года сейчас играет в стане «северян».

В лучшую сторону для харьковского коллектива ситуация на поле стала меняться после перерыва. Игру «Металлист» возобновил с двумя заменами (появились на поле креативные Демченко и Балули), а на 60-й минуте наставник команды Александр Кучер бросил в бой еще и Поступаленко с английским вингером Харрисом, подписанным харьковчанами лишь накануне поединка. И новичок команды сработал ударно – на 73-й минуте именно ему удалось сравнять счет, замкнув очередной кросс от активного Танчика. 1:1.

Судьбоносной для поединка стала 88 минута. В ходе розыгрыша углового у ворот «Десны» харьковчане смогли вывести на завершающий удар защитника Мизюка, а он при завершении сыграл как заправский форвард. Селин и Ко в результате выступили в роли первоклассных статистом, мяч вонзился в цель, а «Металлист» под неистовое ликование трибун отпраздновал победу. 2:1 – «желто-синие» сыграют в 1/8 финала кубкового турнира, где в борьбу вступит настоящая элита УПЛ во главе с «Динамо» и «Шахтером».

Читайте также: