Харьковчане поймали победную волну (видео)

764

Футбольный клуб «Металлист 1925» с победы стартовал во второй части национального первенства в Первой лиге.

Как известно, в 2020 году коллективы первого украинского футбольного дивизиона своевременно начать программу игр не смогли. Причиной тому стал карантин из-за пандемии коронавируса. Стоял даже вопрос досрочного завершения сезона, но все же был дан рестарт.

В домашнем матче 20-го тура харьковчане принимали на «Металлисте» запорожский «Металлург». Игра прошла в звенящей тишине, так как сектора стадиона были пусты ввиду действующего в Украине запрета на посещение спортивных мероприятий. Впрочем, даже без болельщиков подопечные Андрея Демченко, которому, к слову, пришлось противостоять против команды, давшей ему путевку в футбольную жизнь, с достижением победного результата справились умело.

На первой компенсированной минуте первого тайма дальний удар Романова со штрафного застал врасплох голкипера «металлургов» Котлярова. Упрочил перевес своей команды Ямполь, отличившийся на 53-й минуте. Больше голов в матче забито не было. «Металлист 1925» выиграл 2:0.

«Мы знали, что «Металлург» будет играть от обороны, что нам ее будет очень трудно преодолеть, ведь плотность там была достаточно большой. Мы были готовы к этому, запорожскую команду изучили. Нам еще надо добавлять, это бесспорно. Во многих аспектах - психологическом и моральном. Любая контрольная игра или тренировка не может сравниться с официальным матчем. Уверен, с каждым матчем мы будем только прибавлять», - оценил игру харьковского коллектива в прошедшем матче один из его тренеров Евгений Писоцкий.

«1925-е» набрали 38 очков и вышли на третье место в таблице Первой лиги, опередив благодаря лучшим дополнительным показателям киевскую «Оболонь-Бровар» и «Волынь» из Луцка. Впрочем, лучане свой матч 20-го тура еще не проводили.

29 июня харьковчане нанесут визит команде «Черкащина», которая с 6-ю пунктами в активе замыкает турнирный пелотон, разместившись на 16 месте.

Читайте также: