Харьковчане открыли год неудачей

895

Баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» потерпел поражение в премьерной игре нового года.

Подопечные Олега Манойленко  открыли программу игр в чемпионате Украины в Суперлиге в новом, 2021-м, году гостевым поединком против южненского «Химика». В домашней игре первого круга, которая, впрочем, из-за карантина состоялась не в Харькове, а в Днепре, харьковчане не смогли ничего противопоставить «Химику» и потерпели поражение со счетом 78:85. К сожалению, и ответная игра на паркете южан позитива «соколам» не добавила.

У баскетболистов из Южного сразу же пошли дальние точные броски. Угнаться за соперниками харьковчане не сумели. В атаке они действовали не так слаженно, как их соперники, которые методично наращивали свой перевес. В итоге к малому перерыву «Химик» вел в счете девять очков – 25:16. Вторая десятиминутка соотношение сил на площадке не изменила, соперники провели ее практически ровно. 36:46 – «Соколы» проигрывали на экваторе поединка.

В третьей четверти матча положение харьковчан стало ухудшаться. Южненцы сохраняли двузначный перевес в счете, доводя его порой до 13-14 очков. Ничего хорошего это подопечным Манойленко не сулило. Однако в заключительной 10-минутке харьковской команде удалось совершить камбэк. Добавив в скорости и агрессии, «соколы» вернулись в игру, сократив свое отставание до мизерных двух пунктов (70:72).

Увы, на окончательное развитие перелома в матче сил у харьковской команды уже не осталось. По-видимому, много их ушло на то, чтобы организовать саму погоню за «Химиком». В итоге хозяева смогли победный для себя результат удержать (79:77), нанеся «Харьковским Соколам» девятое поражение в сезоне.

В воскресенье, 10 января, харьковчане сыграют в Одессе  с местным одноименным клубом, который имеет в активе 4 победы при 8-ми поражениях.

Читайте также: