Харьковчане испортили себе и поклонникам праздничное настроение (видео)

1958
Команда «Металлист 1925» на минорной ноте завершила сезон-2020/2021 в Первой лиге национального чемпионата.

В заключительном туре харьковчане принимали на своем поле коллектив «ВПК-Агро» из Днепропетровской области. Игра ожидалась с большим интересом, ведь ее подопечные Валерия Кривенцова проводили уже в статусе досрочного обладателя одной из путевок в Украинскую премьер-лигу. Ко всему, у харьковчан в случае победы над «аграриями» был шанс финишировать на второй позиции в итоговой таблице. Их конкурент - «Черноморец» из Одессы - в параллельном матче бился в Луцке с «Волынью», и вполне мог очков там не досчитаться. Увы, харьковчане не смогли выполнить собственную программу-максимум, то есть – выиграть.

Уже на 11-й минуте за ошибку голкипера Сидоренко при игре на выходе харьковчан наказал проворный Беляев. 0:1. Впрочем, горевали «1925-е» недолго, сумев относительно быстро паритет восстановить. На 26-й минуте счет сравнял Батюшин. 1:1.

До перерыва голов забито больше не было. «Сухим» оставался и второй тайм поединка, который по накалу страстей на поле заметно проигрывал тайму первому. Порой создавалось впечатление, что установившийся результат устраивает и харьковчан, и их гостей. Но это оказалось не так. Уже в компенсированное время поединка игрокам «ВПК-Агро» удалась резвая контратака. Беляев одним пасом ввел Шмигельского тет-а-тет с Сидоренко, и счет стал 2:1 в пользу гостей.

После пропущенного гола у харьковчан просто не осталось времени, чтобы попытаться организовать хоть что-то в ответ. «Металлист 1925» закрыл сезон поражением. Очевидцами фиаско команды стали 10 757 зрителей, пришедших на трибуны ОСК «Металлист». Некой компенсацией им за неудачу команды и негативные эмоции стал праздничный концерт, который состоялся вскоре после окончания поединка, и тут же прошедшей церемонии награждения игроков «Металлиста 1925» бронзовыми наградами по итогам сезона-2020/2021 в Первой лиге.

Команда Кривенцова в 30 матчах перволигового первенства набрала 56 очков. Первое место в таблице занял «Верес» из Ровно с 68 очками, вторая позиция досталась одесскому «Черноморцы», у которого 61 пункт.

Читайте также: