Харьковчанам помогло «затмение» у соперников (видео)

2326

Харьковский футбольный клуб «Металлист 1925» взял старт в первенстве Украины среди команд Первой лиги.

На почин нового сезона подопечным Андрея Демченко пришлось принять на своем поле «Ингулец» из Петрово – финалиста розыгрыша Кубка Украины предыдущего сезона. Встреча харьковчан с грозным оппонентом привела на трибуны областного спортивного комплекса 7081 зрителя, что стало лучшим показателем посещаемости матчей первого тура.

Поединок получился для «1925-х» запредельно сложным. Оппоненты не были мальчиками для битья и старались неустанно придерживаться гостевой модели игры. От харьковчан требовалось что-то большее, нежели просто желание добиться позитивного результата. Однако игра команды ни слаженностью, ни достаточной организованностью не впечатляла. Она реально хромала. Единственное: игроки «Металлиста 1925» бились на поле отчаянно, и в итоге за счет именно этого добились победы.

Исход матча в свою пользу харьковчане решили на 34-й минуте. Привело к этому стечение обстоятельств. Во-первых, на передовой постарался нападающий Сергей Давыдов. Во-вторых, на помощь ему подоспел 33-летний голкипера «Ингульца» Богдан Шуст, которые совершил ряд непонятных действий на последнем рубеже. Страж ворот неосмотрительно оставил свою вотчину без присмотра, чем Давыдов и воспользовался. 1:0. (К слову, Шуст был в составе легендарного «Металлиста», исчезнувшего с футбольной карты мира летом 2016 года).

«Металлист 1925» расположился в турнирной таблице Первой лиги в группе из шести команд, которые также открыли новый сезон победами. В рамках второго тура харьковский клуб 3 августа сыграет на выезде с «Балканами» из одесского села Заря.

Читайте также: