Харьков потерял титулованного представителя

1390
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" в год своего 45-летия отказался от участия в европейском клубном турнире и в Суперлиге чемпионата страны.

Клуб харьковских "железнодорожников" за 27 лет украинской независимости 17 раз становился чемпионом страны, 13 раз выигрывал национальный Кубок, один раз брал Кубок Европы, и еще три раза был его финалистом. Однако с 2015 года "Локомотив" живет стабильного финансирования. Печальные результаты такого существования стали реально видны только сегодня.

"С 2015 года, когда "Укрзалізниця", а в частности, Южная железная дорога, отказалась от спонсирования "Локомотива", мы прозябаем, - рассказал президент харьковского ВК Евгений Щербина на специально созванной пресс-конференции. – И это еще чудо, что мы три последних года продержались. Происходило это благодаря усилиям бывшего начальника ЮЖД Виктора Остапчука. Но даже эти титанические усилия когда-либо заканчиваются".

Далее не вдаваясь во все подробности, Щербина сообщил о решении руководства клуба о предоставлении статуса свободных агентов всем без исключения волейболистам команды, которые, напомним, в минувшем сезоне 2017/18 гг. выиграли "серебро" чемпионата Украины и дошли до финала Кубка страны. В сложившейся ситуации ВК "Локомотив" откажется от участия в чемпионате страны среди сильнейших клубов – Суперлиге, а, вероятнее всего, выйдет на старт сезона в Высшей лиге.

"Это на порядок меньшие затраты, - пояснил Щербина. – Но на сегодняшний день даже их у нас нет".

Кроме этого, "Локомотива" в новом сезоне не будет среди участников престижнейшего клубного турнира – Кубка Европы. Представлять Харьков в этом турнире "железнодорожники" могли на правах вице-чемпионов Украины.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_