Гости из Николаева сделали больно харьковским парням

388
Баскетбольный клуб «Харьковские Соколы» в домашней игре украинской Суперлиги потерпел болезненное поражение от «Николаева».

Подопечные литовского тренера Ренатаса Курилионокаса считались фаворитом матча. Они играли перед своими болельщиками, которых, к слову, на трибунах Дворца спорта «Локомотив» собралось 350 человек, а в таблице сезона заметно опережали николаевцев, которые с четырьмя победами в активе занимали до поединка последнее – 11-е – место. Но развитие событий на площадке получилось для «соколов» обескураживающим.

Уже после первой 10-минутки харьковская команда получила отставание в 13 пунктов. Во второй четверти «Харьковские Соколы» решительно бросились в погоню за николаевцами и немного ситуацию улучшили – 35:42.

В поединке все еще было впереди. Тем более что «Соколы», ведомые лучшим игроком в их составе Джервоном Прессли, вскоре после начала второй половины игры еще ближе подобрались к соперникам – 42:46. Но, увы, развития их рывок не получил, и к завершению третьей 10-минутки хозяева уступали уже 16 очков – 47:63.

Большую часть последней четверти игры николаевцы умело сохраняли дистанцию. Тиски они ослабили лишь на последних минутах игры, что позволило харьковчанам сократить свое отставание до десяти пунктов – 68:78.

Уже упоминавший Джервон Прессли принес в матче в копилку «Соколов» 23 очка. Более-менее сносную поддержку его рвение получило лишь от Игоря Чумакова (15 очков) и Брендона Боггса (13 пунктов), а также Игоря Бояркина (8 очков). Остальные игроки харьковского коллектива больше трех баллов не набрали.

В таблице Суперлиги «Харьковские Соколы», как и прежде, занимают 9-ю позицию с 7 победами в активе и 19 поражениями в пассиве.

Читайте также: