Гости из Европы триумфально отметились в Харькове (фото, видео)

746

Донецкий «Шахтер» 18 сентября на харьковском стадионе «Металлист» провел свой первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов  - турнира лучших клубов Старого Света.

В гости к «горнякам» пожаловал сильнейший клуб английской Премьер-лиги двух последних сезонов – «Манчестер Сити». Этот визит «горожан» был примечателен тем, что волею жеребьевки они и «Шахтер» оказались в одной группе Лиги чемпионов вот уже в третий раз кряду. Осенью 2017 года голы Бернарда и Исмаили принесли «Шахтеру» победу в Харькове со счетом 2:1. Год спустя донецкая команда оказалась крупно бита «Сити» - 0:3.

Стать очевидцами нового свидания лучших клубов Украины и Англии захотели 36 675 человек. Именно столько зрителей собралось на трибунах харьковской арены.

Столь масштабную аудиторию на своих календарных играх в украинской Премьер-лиге «Шахтер» на «Металлисте» не собирает. И это несмотря на то, что в домашних играх на внутренней арене команда, как правило, никогда не проигрывает. Но то УПЛ, а это Лига чемпионов. Всю разницу в уровне турниров подопечные португальского тренера Луиша Каштру почувствовали уже через полчаса после начала поединка.

До этого под активное подбадривание трибун игроки «Шахтера» смотрелись ничуть не хуже своих грозных гостей. Им удавалось и мяч подолгу контролировать, и пытаться неплохо создавать что-то у ворот соперника. Правда, до реальных угроз дело у «горняков» все же не доходило. А затем в игре случился перелом. Игроки «Сити» на 24-й минуте усилиями Мареза, хорошо сыгравшего на добивании, повели в счете. А на 38-й минуте гости свой перевес упрочили, когда забил Гюндоган, который в первом голе ассистировал Марезу. 0:2.

Вторую половину игры англичане провели исключительно по результату. «На 76-й минуте они разогнали классическую контратаку «три в одного», и Жезус поставил в ней эффектную точку. Его гол оказался и точкой в матче. «Манчестер Сити» опять уверенно обыграл «Шахтер» в Харькове – 3:0.

В другом матче группы С загребское «Динамо» на своем поле еще более убедительнее переиграло итальянскую «Аталанту» - 4:0. 1 октября «горняки» в Бергамо сыграют с «Аталантой». В Харьков Лига чемпионов вновь заглянет 22 октября, когда к «Шахтеру» в гости пожалует «Динамо» из Загреба.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_