Гости из Европы покуражились в Харькове (фото, видео)

885
На «Металлисте» донецкий «Шахтер» провел матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, приняв «Динамо» из Загреба.

Приезд гостей из столицы Хорватии, повлек за собой визит в наш город сразу нескольких сотен активных поклонников динамовской команды – фанатов. К их приезду стражи правопорядка оказались готовы, но рядовым харьковчанам они все же умудрились создать проблемы. Главным образом – своим рьяным, а, порой, даже не адекватным поведением.

Большую часть вторника, 22 октября, они провели в центральной части Харькова. Понятное дело, молодые парни (девушек среди них замечено не было) выпивали, вволю куражились, а иногда и переходили грани допустимого. В частности, на Павловской площади был замечен один за хорватских фанатов в момент, когда он приклеивал клубную наклейку на размещенном высоко на столбе дорожном знаке. Неоднократными были попытки хорватов по приставанию к молодым девушкам.

930cd70ddf1dbd8b5b109d98304677ee.jpg

Ближе к началу поединка гости из Загреба организованным порядком выдвинулись из центра по направлению к стадиону «Металлист». В целом, они шли спокойно и мирно, но своим маршем усилили и без того немалый транспортный коллапс, который накрывает Харьков каждый день ближе к вечеру. Впрочем, толпа хорватских фанатов шла к станции метро «Спортивная» шумно и ярко. Гости жгли файера, «заряжали» клубные песни и речевки, чем собирались по пути своего следования множество желающих сфотографировать процессию или запечатлеть ее на видео.

fbeafdbd3162c2a52209209dc6cf1e1a.jpg

К счастью, и на подступах к «Металлисту», а также во время игры и по ее окончании поклонники «Динамо» из Загреба не стали участниками или инициаторами каких-либо разборок будь-то с «коллегами» из «Шахтера» или представителями других украинских ультрас-движений. В гостевом секторе харьковской арены хорваты вновь сполна проявили любовь к своему клубу, поддерживая его активно и слаженно всех 90 минут поединка.

Вероятно, при помощи своих поклонников загребская команда едва-едва не увезла из Харькова победный результат. На гол Евгения Коноплянки, забитый на 17-й минуте, гости ответили до перерыва голом Дани Ольмо, а на 60-й минуте после реализованного Оршичем пенальти повели в счете.

4ae312d2996a983d415761d32dc4b1ea.jpg

Лишь на 75-й минуте усилиями вышедшего на замену Додо «горняки» смогли отыграться и установить, как оказалось, итоговый результат матча – ничья 2:2.

9e17fd1cca58f01fd4b455efcbf6ab48.jpg

Исход матча наставник гостей Ненад Бьелица встретил с удовлетворением, намекнув на совершенно другой результат в будущей встрече команд в Загребе в 4-м туре.

«Я доволен тем, как играла моя команда. Думаю, мы могли добиться результата даже лучше, так как создали много хороших моментов, но счет 2:2 справедлив. Через две недели нам играть в Загребе с тем же соперником. Сделанного сегодня для победы не хватило, но я верю, что мы добьемся ее в следующей встрече. Мы можем на равных играть с командами вроде «Шахтера» и «Аталанты». Сегодня мы это доказали», - заявил тренер «Динамо».

Логичность результата поединка подтвердил и португальский наставник «Шахтера» Луиш Каштру.

«На самом деле «Динамо» нас не удивило. С самого начала игра была очень сбалансированной. Соперник играл агрессивно и жестко. Тем не менее, «Шахтеру» удавалось больше контролировать мяч, но мы не смогли конвертировать это в голевые моменты. Игра была довольно ровной. Наверное, ничья была логичным результатом сегодня», - признался главный тренер донецкой команды.

6 ноября «Динамо» и «Шахтер» померяются силами в хорватской столице. А 11 декабря в рамках 6-го тура групповой стадии Лиги чемпионов «Шахтер» примет в Харькове итальянскую «Аталанту» во главе с полузащитником сборной Украины Русланом Малиновским.

Фото: Спортивный Харьков

Читайте также:

загрузка...