Экс-наставник харьковского «Металлиста» понес серьезное наказание

1747
Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола наказал Александра Севидова и представителей его тренерского штаба.

КДК УАФ рассматривал дело о возможном участии клуба «Сумы» в проведении договорных матчей. Пятно на репутацию команды с северо-востока Украины легло именно в тот момент, когда в ее штаб в статусе консультанта входил Севидов. Тренировал же «Сумы» экс-помощник Севидова по работе во многих коллективах, включая «Металлист» (2015-2016 гг.), Сергей Золотницкий, а помогал ему Александр Мартюк.

Дисциплинарный комитет Украинской ассоциации запретил Мартюку и Севидову осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, сроком на 5 лет и на 5 лет условно с испытательным сроком 2 года. Учет начинается после отбытия основной санкции.

Золотницкому запретили футбольную деятельность на 3 года и на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, который начнется после отбытия наказания.

Среди игроков «Сум», которые также попали под санкции, оказался бывший футболист харьковского «Гелиоса» Артем Козлов. Он и его бывшие партнеры по сумской команде получили запрет на футбольную деятельность на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Как не вспомнить, что ранее все тот же Козлов, а также Вадим Счастливцев, который в свое время тоже выступал за «Гелиос», были причастны к скандалу с договорными матчами молодежной команды донецкого «Олимпика». И Козлов, и Счастливцев в компании с четырьмя другими игроками получили от КДК УАФ пожизненную дисквалификацию. Это решение они оспорили в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, но дело проиграли.

Читайте также: