Днем торты – вечером штанга. Рекордсменка из Харькова готовится к взятию новой спортивной вершины (фото)

609

Кондитер из Харькова Анна Васюк стала абсолютной рекордсменкой Украины. Однако она не испекла самый большой торт - ее достижение связано со спортивным хобби.

Анна 11 июля установила рекорд в упражнении "дамбл" - подняла гантель весом 64 килограмма. На соревнованиях, которые состоялись в Ивано-Франковске, 26-летняя харьковчанка обошла силачей из Украины и Румынии, пишет сайт «Суспільне».

"Бывают упражнения, которые тебе нравятся, а какие-то - нет. Это мне очень понравилось, мне хотелось чего-то достичь в немй", - делится Анна.

Силовой спорт Анна Васюк выбрала случайно. Она 8 лет назад пришла в спортзал с целью похудеть. Но со временем хотелось постоянно увеличивать нагрузки, и девушка втянулась.

Спортсменка сетует: при наличии большого количества спортзалов в Харькове ей приходится заниматься на самодельных тренажерах для упражнения «дамбл».

"Все оборудование, которое есть у меня, самодельное. Где-то находишь замеры, отдаешь их ребятам, которые умеют работать сварочным аппаратом. Сейчас ищу какие-то способы, может, где купить, заказать эту гантель, чтобы она была правильная", - говорит спортсменка.

Несмотря на трудности, за 8 лет спортивной карьеры Анна Васюк стала двукратной чемпионкой Украины по богатырскому многоборью и по перетягиванию каната, завоевала Кубок мира по кросслифтингу.

Харьковчанка может сдвигать с места 20-ти тонные машины и самолеты. Но когда возвращается домой, то надевают фартук и перевоплощается в обычного кондитера.

"Я пеку тортики. Просто сидеть дома - это не интересно, просто сидеть в зале - тоже. Поэтому я и занимаюсь богатырским многоборьем, помимо того, что работаю кондитером", - говорит Анна.

На достигнутом спортсменка останавливаться на собирается. Она готовится побить собственный рекорд и поднять над головой 75 килограммов.