Быстрее всех: харьковчане доминируют в Украине (фото)

1070
Гонщики «Лидера» с победой вернулись со 2-го этапа чемпионата Украины.

Полтава, 2-й этап Чемпионата Украины и снова уверенная победа харьковского спортивного клуба «Лидер».

Несмотря на сложности спортивного сезона-2020 - пандемию коронавируса, карантин и непростые условия подготовки спортсменов - харьковчане уверенно лидировали на прошедших 2-х этапах Чемпионата Украины и Кубка Украины по картингу. И это не удивительно, ведь командой накоплен большой опыт по отработке техник и подготовке спортсменов. К примеру, в прошлом году высокий уровень подготовки дал возможность пилотам Александру Дерюге, Никите Фурник, Владиславу Путятину и Алексею Телюку представлять Украину на международных соревнованиях, которые прошли в Италии, Польше и Австрии.

оманда «Лидер» - действующие 8-ми кратные Чемпионы Украины, и в этом году ребята снова уверенно идут к победе. После первого этапа чемпионата Украины-2020,  их радушно встретил полтавский спорткомплекс «Лтава», где прошел второй этап соревнований. Гонщики «Лидера» Вячеслав Путятин, Александр Дерюга, Никита Фурника, Андрей Единица и Кирилл Абсалямов представили Харьков и область в самом скоростном классе «KZ-2».

Всего во втором этапе чемпионата Украины приняли участие 13 сильнейших пилотов страны. Победу одержал гонщик «Лидера» Вячеслав Путятин, его одноклубник Александр Дерюга занял второе место на пьедестале, третья ступень досталась киевскому гонщику Егору Скале. Четвёртое и шестое место заняли гонщики «Лидера» - Никита Фурника и Андрей Единица. Кириллу Абсалямову досталась 13 позиция. К слову, для Кирилла это была первая гонка в чемпионате Украины - парень начал выступать в 2019 году и тогда занял 3 место в классе картов«Популярный».

Следующие этапы чемпионата Украины по картингу пройдут в Киеве на спорткомплексе «Чайка». Пожелаем спортсменам «Лидера» удачных стартов и побед.

Напомним, на соревнованиях Кубка Украины, которые также прошли в Полтаве на прошлой неделе, Вячеслав Путятин уверенно выиграл и стал чемпионом второго этапа в классе «KZ-2», опередив своего одноклубника, чемпиона Украины 2019 года Александра Дерюгу и киевского гонщика Егора Скалу. Класс картов «KZ-2» - самый скоростной и динамичный, выступают в нем опытные пилоты, многие из которых начали участвовать в гонках с 4 летнего возраста, являются многократными чемпионами и призерами Украины, принимающими участие в международных соревнованиях. Победа в этом классе даётся нелегко и дорогого стоит.

Фото и материалы: спортивный клуб«Лидер»

Читайте также: