Харьковские парни продолжают сокрушать визави

992
Футбольная команда «Металлист 1925» сохраняет победную поступь в Первой лиге национального чемпионата.

В домашней игре 19 тура сезона харьковчане приняли на своем поле херсонский «Кристалл». Несмотря на то, что гости в таблице Первой лиги откровенно пасут задних, занимая последнюю, 16-ю позицию, на поле ОСК «Металлист» они смогли дать хороший бой оппоненту. «1925-е» большую часть игрового времени доминировали, плели кружева своих атак, но взломать оборону гостей смогли только раз. Да и то, при помощи стандарта.

На 40-й минуте в ворота «Кристалл» был назначен 11-метровый – защитник Смирнов сфолил на Савине. Исполнить «приговор» вызвался Батюшин. Его удар с «точки» голкипер «Кристалла» Клищук парировал, но игрок «Металлиста 1925» своевременно успел на добивание и пробил таки херсонского стража ворот. 1:0.

Вторая половина встречи голами не порадовала. И харьковчане на радость 2398 зрителей, собравшихся на трибунах главной арены города, отпраздновали минимальную победу. Это шестой к ряду выигрыш харьковчан в Первой лиге-2020/2021. В последний раз команда оступалась 20 ноября в домашней игре с «Кремнем» (0:1). С той поры она идет на серии из шести выигрышей с общим счетом 9:3.

В таблице перволигового первенства харьковчане занимают третье место, имея в активе 37 очков. На один пункт больше у «Черноморца», на два – у лидирующего «Вереса», который, к тому же, провел за два матча меньше. Позади «1925-х» находится «Агробизнес», у которого 35 очков при одном матче в запасе, и «Волынь» с 31-м пунктом, но при двух еще не проведенных поединках.

5 апреля в рамках 20 тура «Металлист 1925» нанесет визит житомирскому «Полесью» - обладателю 10 позиции в таблице сезона.

Читайте также: