Харьковчанки учинили разгром девушкам из Армении

836

Женская футбольная команда «Жилстрой-2» - действующий чемпион Украины – удачно миновала стартовый раунд квалификации розыгрыша европейской Лиги чемпионов.

Из-за пребывания Харькова в «красной зоне» по коронавирусному карантину подопечные Натальи Зинченко были вынуждены проводить домашний поединок первого предварительного раунда евротурнира против армянского «Алашкерта» в Киеве, а именно – на поле стадиона имени Виктора Банникова. Данная арена, напомним, является учебно-тренировочной базой Украинской ассоциации футбола.

Несмотря на далеко не родную столичную обстановку, футболистки «Жилстрой-2» чувствовали себя в ней весьма комфортно. Уже на 6-й минуте игры они повели в счете – цели достиг дальний удар защитницы Анастасии Филенко после розыгрыша углового. А вот развить перевес харьковчанки смогли лишь ближе к перерыву. На 38-й минуте Яна Калинина реализовала 11-метровый, а через четыре минуты ее тезка Малахова довела преимущество своей команды до крупного. 3:0.

После отдыха футболистки «Жилстрой-2» окончательно поверили в себя и буквально сняли оборону «Алашкерта», которая трещала по всем швам, а, порой, больше напоминала проходной двор. Малахова довела свой голевой вклад в результат матча до дубля, по одному голу забили Юлия Титова (с пенальти) и Вероника Андрухив. Ну, а настоящую вишенку на торте победы харьковчанок поставила Натия Панцулая. Начиная с 78-й минуты, она за девять минут трижды «расписалась» в ворота гостей из Армении. 9:0 – «Жилстрой-2» уверенно миновал стартовый раунд розыгрыша женской Лиги чемпионов.

В пятницу, 6 ноября, в УЕФА состоится жеребьевка второго квалификационного этапа турнира. Соперниц калибра «Алашкерта» там уже не будет, но и до основной стадии Лиги чемпионов, которая возьмет старт с 1/16 финала, остался лишь один шаг. Ставки, как говорится, возрастают.

Читайте также: