Визит Гройсмана на Харьковщину начался со скандала

4701
Премьер обидел харьковских журналистов.

Премьер-министр, который сегодня приехал на Харьковщину, не пожелал видеть местных журналистов. Осветить визит второго лица государства на открытие буровой установки ГПУ «Шебелинкагаздобыча» смогли далеко не все. Две трети акредитованных журналистов попросту выкинули из списка.

«Говорят, что пресс-служба Кабмина привезла с собой киевских журналистов. А из наших поехало лишь несколько человек. Представители газет, телевидения, новостных сайтов, радио – все в пролете», - сокрушается харьковская журналистка.

«В пресс-службе обладминистрации, которая аккредитовывала СМИ, сообщили так: «Кто поедет для освещения визита руководителя правительства, будет решать пресс-служба Кабмина». Якобы они хотят взять с собой лишь 10 журналистов из национальных телеканалов. Вопрос: почему пресс-служба правительства ограничивает количество журналистов, почему самовольно решает, кому разрешить съемку, а кому отказать», - возмущается журналист из когорты «возмущенных».

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации пожимают плечами: с такой «цензурой» столкнулись впервые.

«Списки аккредитованных журналистов - около 60 человек - мы передали в пресс-службу «Укргаздобычи». Обратно нам вернули значительно урезанный список, в котором было человек 20 – в основном, национальные каналы и информагентства. В чем причина, никто не объяснил», - объяснили в управлении массовых коммуникаций ХОГА.

Читайте также: