Жители Харькова предложили лишить народных депутатов зарплат

1249

«А хватает ли вам зарплаты или пенсии?». Этот вопрос не потеряет своей актуальности никогда. Однако, как выяснилось, украинцы не только точно знают, сколько им необходимо денег, но и могут точно сказать, сколько должны получать народные депутаты.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, пятая часть украинцев уверена, что народные избранники должны трудиться за идею – развитие родного государства. Поэтому они не должны получать зарплату.

Большинство опрошенных (70%) все же согласны, заработную плату нардепам платить нужно. Другой вопрос – в каком размере. Люди уверены: чтобы исполнять свои обязанности на полную силу, слугам народа достаточно получать 25 334 грн.

Примечательно, что данная сумма в 1,3 раза больше зарплаты (19 275 грн) и в 2,3 раза больше пенсии (11 041 грн), которую украинцы считают достаточной для удовлетворения собственных потребностей.

«Город Х» поинтересовался у харьковчан: сколько должны получать народные избранники.

«Народные депутаты из года в год беспокоятся только о себе, вечно повышают себе зарплаты. Некоторые наши «товарищи» получают такие суммы, что за границей даже столько не платят. Поэтому пусть получают свои 20 тысяч гривен - и хватит», - негодует Валентина.

«Чтобы они думали о народе и понимали все его проблемы, нужно им сделать такие же зарплаты как у простых людей. Интересно, долго они протянут на минимальную зарплату или пенсию? Пусть попробуют прожить на эти деньги месяц, вот тогда они и посмотрят на страну другими глазами – полуголодных людей», - отметила Ольга.

«Считаю, что их вообще нужно лишить зарплаты. Пусть работают на благо государства за "спасибо". Они же сами вызвались на свои должности, их люди не звали», - добавил Виктор.

Ранее "Город Х" писал, какую зарплату получают сотрудники и руководство "Укрпочты".

Подробнее о зарплатах ТОП-чиновников и руководителей госпредприятий читайте в нашем блоге.

Читайте также: