Выборы стартовали в Харьковской области

3226

В Харьковской области стартовал первый этап промежуточных выборов народного депутата в избирательном округе №179, который охватывает сразу пять районов: Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской и Сахновщинский. Причина – Алексея Кучера, который выиграл выборы по мажоритарном округу в июле 2019 года, назначили председателем Харьковской облгосадминистрации. В результате его место в Верховной Раде стало вакантным. 

Согласно календарному плану, с 16 января до 3 февраля политические партии могут выдвигать своих кандидатов на выборы. А вот у самовыдвиженцев времени на это будет немного больше - до 13 февраля. До 18 февраля Центральная избирательная комиссия завершит регистрацию всех кандидатов в народные депутаты. 

К слову, желающие занять кресло в Верховной Раде могут и передумать. Для этого им нужно до 2 марта написать письменное заявление-отказ. 

Выборы на округе № 179 назначены на 15 марта 2020 года. Планируется, что в голосовании примут участие более 148 000 избирателей, которые придут на 189 избирательных участков.

Имя победителя промежуточных выборов в Верховную Раду станет известно до 30 марта 2020 года. 

Напомним, 6 ноября в ходе рабочей поездки в Харьков президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя облгосадминистрации. Им стал - 34-летний народный депутат, избранный по 179 округу, Алексей Кучер.

Ранее "ГородХ" писал, кто может стать народным депутатом вместо Алексея Кучера. Подробнее читайте в нашем материале

Напомним, 22 декабря 2019 года местные выборы состоялись в четырех объединенных территориальных громад в Балаклейском и Купянском районах. Там выбирали глав и местных депутатов. В районах работали 33 избирательных участка. Напомним, 22 декабря местные выборы состоялись в четырех объединенных территориальных громад в Балаклейском и Купянском районах. Там выбирали глав и местных депутатов. С именами победителей можно ознакомится здесь

Читайте также: