Выборы-2020: какого цвета бюллетени получат харьковчане и жители области

1273
Голубой, кремовый и еще четыре цвета. ЦИК утвердила форму и цвет бюллетеней на местные выборы 25 октября 2020 года.

Харьковчане и жители области на избирательных участках 25 октября получат сразу несколько бюллетеней. Они будут разноцветными - чтобы люди не запутались – какой бюллетень за мэра или сельского голову, какой за областного депутата, а где список в городской или в районный советы. К тому же цветные бюллетени должны облегчить подсчет голосов.

Цвета бюллетеней на местных выборах – 2020:

голубой - по выборам депутатов в Верховную Раду АР Крым, областного совета;

светло-зеленый - по выборам депутатов районного совета;

светло-желтый - по выборам депутатов городского совета;

светло-серый - по выборам депутатов районного совета в городе;

кремовый - по выборам депутатов сельского и поселкового совета;

  • светло-розовый - по выборам сельского, поселкового и городского головы.

В частности, все харьковчане и жители области получат голубой бюллетень (областной совет), светло-зеленый (районный совет) и светло-розовый (выборы сельского, поселкового, городского головы).

Кроме того, харьковчанам и жителям городов области положено получить четвертый, светло-желтый бюллетень - для выборов депутатов в городской совет.

У жителей сел и поселков четвертым будет кремовый бюллетень - по выборам депутатов сельского и поселкового совета.

«Избирательные бюллетени должны быть напечатаны на государственном языке на одинаковой бумаге и на одном листе соответствующего цвета с текстовой частью только с одной стороны», - говорится в сообщении ЦИК.

Напомним, голосовать за депутатов харьковчанам предстоит по открытым спискам. В бюллетене нового образца сначала надо будет поставить галочку напротив партии, а рядом вписать номер кандидата от этой партии.

Очередные выборы в местные органы власти состоятся в воскресенье 25 октября 2020 года - таково было решение Верховной рады Украины от 15 июля 2020 года. 

В этот же день пройдут первые выборы депутатов в районные советы семи новых районов Харьковской области. 14 августа текущего года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подписала соответствующее постановление.

Кроме того, в Харькове стало меньше избирательных округов: 25 октября харьковчане будут выбирать депутатов городского совета не на девяти округах, как во время местных выборов 2015 года, а на семи.

Харьковчане и жители области будут выбирать депутатов областного совета в 14 территориальных избирательных округах: 7 - в Харькове и 7 – в районах области.

 

Читайте также: