В Киеве начали судить бывшего директора департамента Харьковской облгосадминистрации

2159

В Высшем антикоррупционном суде Украины 16 февраля начали слушать дело в отношении бывшего директора департамента капитального строительства Харьковской облагосдминистрации Андрея Винниченко. Его обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки (ч.2 ст. 15, ч.4 ст. 190; ч.2 ст. 15, ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 УК Украины). 

Известно, что на первое заседание Андрей Винниченко в здание Высшего антикоррупционного суда не явился. Накануне он направил служителям Фемиды ходатайство с просьбой разрешить ему участвовать в заседении в режиме видеоконференции из-за состояния здоровья. Ему в данной просьбе не отказали. Андрей Винниченко принял участие в заседании из Московского районного суда г. Харькова. 

Напомним, 3 августа директор департамента капстроительства ХОГА Андрей Винниченко был задержан на взятке.  Чиновник успел поработать на должности несколько дней (был назначен в конце июля, до этого руководил управлением топливно-энергетического комплекса).  

В НАБУ говорят: в обмен на деньги чиновник обещал частному предпринимателю «помочь» решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям «Харьковоблэнерго».  Стоимость своих «услуг» чиновник определил в 2200 грн. за подключение каждого киловатта мощности. Всего "набежало" 1,3 миллиона гривен.

Читайте также: