В Харьковской облгосадминистрации - кадровые изменения

1189

Должность первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации заняла 36-летняя Татьяна Егорова-Луценко. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ХОГА. 

Согласно документу, 3 августа стало первым рабочим днем для Егоровой-Луценко в новой должности. 

Справка. Татьяна Егорова-Луценко - участвовала в промежуточных выборах в Верховную Раду 9 созыва 2020 по 179 округу (Харьковская область). Баллотировалась как беспартийная самовыдвиженка, но не прошла.

Работает в Научно-исследовательском институте правового обеспечения инновационного развития Академии правовых наук Украины.

С декабря 2017 по декабрь 2019 руководила Главным территориальным управлением юстиции в Харьковской области.

В 2016 году защитила кандидатскую диссертацию в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого на кафедре экологического права.

В 2015 году под фамилией Егорова баллотировалась в Харьковский областной совет (округ №33), Лозовской городской совет (как первый кандидат в списке) и Лозовской районный совет (округ №25). Она была избрана в Лозовской горсовет, однако отказалась от мандата.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской облгосадминистрации до сих пор вакантны две должности заместителей губернатора. А именно - первого заместителя и заместителя по гуманитарным вопросам. Планировалось, что должность первого заместителя главы ХОГА займет 36-летняя Татьяна Егорова-Луценко, а должность зама по гуманитарным вопросам - 43-летняя Валерия Мураева. 

Читайте также: