В Харькове не работает важное учреждение

2386
В городе закрыто Генконсульство Польши.

Генеральное консульство Республики Польша в Харькове сегодня, 29 марта, не работало и не принимало посетителей. Сообщение, опубликованное на сайте учреждения, гласит, что консульство не будет принимать посетителей до появления особого распоряжения.

К слову, сегодня в Украине закрыты все Генеральные консульства Республики Польша. Дипломатические учреждения, помимо харьковского, не работают также в Киеве, Одессе, Виннице и Луцке.

Напомним, здание генконсульства Польши в Луцке в ночь на 29 марта обстреляли из гранатомета. В результате происшествия никто не пострадал. Консул Польши Кшиштоф Савицки назвал обстрел «терактом», а МИД Польши в связи с инцидентом вызвал на «ковер» посла Украины Андрея Дещицу. Представителя Украины принял государственный секретарь польского МИДа Ян Дзєдзичак.

Польская сторона жестко потребовала от Украины выявить и наказать исполнителей теракта, а помимо этого – обеспечить круглосуточную охрану польских дипломатично-консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины. Пока требования поляков не будут выполнены, все генконсульства Польши в Украине будут закрыты.

Читайте также: