В центре Харькове обещают "громкий митинг"

1476

Ассоциация рестораторов Харькова снова собирает людей на митинг против «карантина выходного дня».

Организаторы акции заявили в соцсетях, что они выходят на пикет к стенам Харьковской облгосадминистрации 13 ноября в 10:00.  

«Власть нас не услышала ни в пятницу, 6-го ноября, ни в среду 11-го. Поэтому мы выходим, чтобы донести свои требования громче», - заявили рестораторы, утверждая, что карантин окончательно добьет их бизнес и оставит без денег десятки тысяч семей.

«Мы призываем присоединиться к нам всех, кто страдает от карантина выходного дня: работников сферы культуры, спорта, общественного питания, торговли, транспорта, салонов красоты и тому подобных», - говорится в сообщении организаторов пикета.

 В то же время, городские власти заявили, что карантинные требования правительства в Харькове будут выполнять (в отличие от Львова и Ровно, где мэрии объявили бойкот карантинным новшествам Кабмина).

«Мы не даем оценку решению правительства, однако будем соблюдать его, так как оно обязательно к выполнению на всей территории Украины», - сказал директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко в комментарии Newsroom.  

Напомним, решение о введении  новых ограничений - так называемого карантина выходного дня - правительство утвердило 11 ноября 2020 года. Согласно документу, с 14 ноября и до конца этого месяца по субботам и воскресеньям запретят работу баров, кафе, ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов. 

Читайте также: