У народного депутата из Харькова обнаружили коронавирус

749

У 43-летнего нардепа Александра Лукашева, который выиграл парламентские выборы по 113 избирательному округу (Луганская область), обнаружили коронавирус.

По данным некоторых СМИ, смертельно опасный вирус в организме Лукашева удалось обнаружить лишь со второй попытки. Первые тесты показали отрицательный результат, а вот 22 марта пришли результаты ПЦР-теста (полимеразной цепной реакции), который и подтвердил диагноз.

Отметим, что последний раз Александр Лукашев посетил Верховную Раду 10 марта. Он был а заседании Комитета по вопросам образования, науки и инноваций.

Согласно декларации, семья Лукашева живет в Харькове, хотя Александр родился в городе Антрацит (Луганская область). Известно, что более 10 лет он возглавлял кафедру финансового права Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

Ранее "ГородХ" писал, что вечером 20 марта Минздрав Украины сообщил о регистрации первого случая заболевания коронавирусом в Харьковской области. Заболевшей оказалась жена заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача - Виктория, которая вернулась из Франции, но в Харьков не приезжала. Позже госпитализировали и ее супруга. Семья Скоробагачей проходит лечение в киевской клинике. 

Напомним, ранее "ГородХ" сообщал, что три народных депутата, имеющих отношение к Харькову, оказались в списке тех, кто может стать потенциальной «жертвой» смертельного вируса. Причина – они общались с «коллегой» Сергеем Шаховым, у которого диагностировали коронавирус. В частности, речь идет о нардепе-мажоритарщике - Александре Фельдмане («Оппозиционная платформа – За жизнь»), а также Олеге Бондаренко и Павле Якименко («Слуга народа», прошли в парламент по списку, в данных на сайте ВР указано, что они проживают в Харькове).

Читайте также: