Суд по делу Кернеса: мэр не смог выехать из Харькова

1809

Сегодня, 30 августа, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако харьковский градоначальник и его адвокаты (кроме одного - Лидии Изотовой) в очередной раз не явились на судебное заседание.

Согласно ходатайству, которое направил в суд мэр Харькова Геннадий Кернес, большинство его адвокатов по объективным причинам не могут явится на судебное заседание в назначенное время. Кроме того, Кернес отметил, что дорога из Харькова в Полтаву причиняет ему "сильные физические нагрузки". 

К слову, прокурор Александр Ганилов в очередной раз попытался через суд применить к мэру Харькова принудительный привод и штрафные санкции. Но служители Фемиды отказал. 

Следующие заседание назначено на 11:00 на 13 сентября.  

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание и до сих пор не может состоятся. 

Читайте также: