Суд над Кернесом. Участники заседания потребовали дополнительную защиту

1454

Сегодня, 1 февраля, в Апелляционном суде Полтавской области должны были начать рассматривать апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Однако харьковский градоначальник в очередной раз не явился на судебное заседание. Причина - ему не предоставили надлежащую защиту во время передвижения на заседания и обратно. 

Однако на этом заседании эта проблема была решена. Суд удовлетворил ходатайство защитников обеих сторон и постановил обеспечить необходимые меры безопасности, предусмотренные постановлением Киевского райсуда Полтавы от 18 мая 2015 года.

"Удовлетворить, применить меры безопасности в отношении обвиняемых Кернеса, Смицкого, Блинника и их защитников [...] на время пересмотра в апелляционном порядке уголовного производства [...] и обеспечить их охрану во время пребывания в судебном заседании, в помещении Полтавского апелляционного суда, а также во время следования для участия в судебное заседание из города Харьков до города Полтавы и в обратном направлении", - отметил судья.

Следующее заседание назначено на 15 февраля. К слову, оно будет транслироваться в прямом эфире. 

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание. 

Последний раз заседание было перенесено с 18 января на 1 февраля, так как Геннадий Кернес не получил повестку в Апелляционный суд Полтавской области. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...