Стало известно, кого Кучер собирается назначить своими заместителями

1485

В Харьковской облгосадминистрации до сих пор вакантны две должности заместителей губернатора. А именно - первого заместителя и заместителя по гуманитарным вопросам. На данный момент председатель ХОГА Алексей Кучер уже определился со своими фаворитами и направил их кандидатуры в Киев - на согласование в Офис Президента. Правда, поддержат ли их в столице - неизвестно. 

"Я определился с двумя лицами, я их направил в Офис, пока нет информации о подтверждении", - заявил во время пресс-конференции председатель ХОГА Алексей Кучер. 

Примечательно, что оба кандидата - женщины. В частности, на должность первого заместителя главы ХОГА Кучер планирует назначить 36-летнюю Татьяну Егорову-Луценко, а на должность зама по гуманитарным вопросам - 43-летнюю Валерию Мураеву. 

Справка.

Татьяна Егорова-Луценко - участвовала в промежуточных выборах в Верховную Раду 9 созыва 2020 по 179 округу (Харьковская область). Баллотировалась как беспартийная самовыдвиженка, но не прошла.

Работает в Научно-исследовательском институте правового обеспечения инновационного развития Академии правовых наук Украины.

С декабря 2017 по декабрь 2019 руководила Главным территориальным управлением юстиции в Харьковской области.

В 2016 году защитила кандидатскую диссертацию в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого на кафедре экологического права.

В 2015 году под фамилией Егорова баллотировалась в Харьковский областной совет (округ №33), Лозовского городского совета (как первый кандидат в списке) и Лозовского районного совета (округ №25).  Она была избрана в Лозовской горсовет, однако отказалась от мандата.

Валерия Мураева - участвовала в промежуточных выборах в Верховную Раду 9 созыва 2020 по 181 округу (Харьковская область). Баллотировалась от партии "Оппозиционный блок", но не прошла.

В 2015 году избралась депутатом Харьковского облсовета от партии "Оппозиционный блок", но сейчас является внефракционной. Возглавляет комиссию облсовета по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма.

Напомним, 2 апреля стал последним рабочим днем для первого заместителя главы областной государственной администрации Виталия Погосяна. Он отработал в этой должности три месяца, после чего устроился на работу в «Укрэксимбанк». Спустя 11 дней от Алексея Кучера ушла его личный пресс-секретарь Екатерина Лазоренко. А 18 мая из Харьковской областной администрации уволился Леонид Шпынев, который занимал должность руководителя аппарата.

4 июня стало последним рабочим днем в Харьковской облгосадминистрации для вице-губернатора Михаила Черняка, а на следующий день заявления на увольнение написали директор департамента массовых коммуникаций Виктория Аннопольская и директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Сергей Магдысюк. 15 июня уволился заместитель начальника управления культуры и туризма ХОГА Олег Яцина, который до этого шесть лет возглавлял это управление. 

В свою очередь, руководителем аппарата Харьковской облгосадминистрации временно назначен 46-летний уроженец Херсонской области Владимир Клюцевский. Несмотря на то, что у него за плечами 23 года работы в госструктурах, чиновник на всю Украину прославился громким скандалом с празднованием Международного женского дня. 

Недавно департамент науки и образования ХОГА временно возглавила 49-летняя уроженка города Донецка Анжелика Крутова - доктор экономических наук (по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит").

34-летний уроженец города Конотоп (Сумская область) Сергей Прокопченко с образованием юриста уже на постоянной основе будет руководить департаментом агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: