Состояние здоровья Кернеса: в горсовете сделали заявление

1835

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уже две недели находится на лечении в немецкой клинике "Шарите". За это время в соцсетях неустанно распространяют различную информацию о состоянии здоровья мэра Харькова, в том числе и неправдивую. Последним подобным фейком, говорят в мэрии, стало сообщение о "смерти Кернеса".

"Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети, - не более, чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность городского головы на предстоящих выборах", - сказано в сообщении. 

По информации горсовета, клиника «Шарите» является одним из лучших лечебных заведений мира, которое никогда не ставит свою репутацию под удар сокрытием или фальсификацией информации о здоровье своего пациента.

"Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, который не предусматривает у пациента и тех, кто его навещает, никаких гаджетов. Именно этим объяснятся отсутствие какого-либо видеообращения Геннадия Кернеса к горожанам, - подчеркнули в Харьковском горсовете. - Призываем всех харьковчан, представителей СМИ и администраторов пабликов в соцсетях не распространять фейки о здоровье Геннадия Кернеса". 

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес до недавнего времени находился в городской больнице №17. У него подтверждены коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние оценивалось медиками, как "стабильно-тяжелое".

14 сентября в соцсетях появилась информация о том, что Кернес находится в коме

Несмотря на заболевание Харьковский городской голова Геннадий Кернес намерен принять участие в выборах 2020 года.

Напомним, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ночь на 17 сентября был доставлен в немецкую больницу в специальной капсуле

Читайте также: