Пассивные депутаты. Чем запомнилась Верховная Рада в сентябре

1294
Депутаты не желают выполнять свои прямые обязанности.

В сентябре, первом послеотпускном месяце,  народные депутаты продемонстрировали практически единогласное нежелание голосовать. Тем самым они установили своеобразный антирекорд. В среднем, каждый нардеп принял участие лишь в 25% голосований за месяц.

«Всего в сентябре регулярно голосовали (более чем в половине случаев) только 60-80 депутатов. А вот 353 народных депутатов пропустили половину и более голосований в сентябре», - сообщили в Комитете избирателей Украины.  

Напомним, что Верховная Рада VIII созыва недавно установила другой рекорд. Так, по данным КВУ, слуги народа зарегистрировали более 10 тысяч законопроектов, что стало национальным рекордом. Правда, эксперты радость депутатов не разделили.

«Процесс создания законопроекта и его принятие – это совершенно разные вещи. Яркий пример – работа депутатов от Харьковской области. Ни один из предложенных ими законопроектов так и не был принят. Могли столько создать – это да, а вот примут ли их – это другой вопрос. Как говорится – цыплят по осени считают, вот и посмотрим в результате, какой будет КПД у нынешнего созыва Верховной Рады», - объяснил «ГХ» политолог Валерий Дудко.

При этом, практически каждый второй законопроект, который регистрируют депутаты Верховной Рады, не проходит экспертную проверку. 

Читайте также: